2023-10-12
10月10日下午,华润电力控股有限公司华南大区党委...
首页 >> 学术讲座 >> 正文

丁伟博士学术报告

发布时间:2019-09-18    浏览次数:

间: 9 月 19 日 下午 2:30

点: 能源楼 405

主讲人:丁 伟 博士

邀请人:闫红杰 教授

主讲题目:

1、Multiphase flow measurement with advancedimaging techniques.

2、State of the art of the study on wall nucleateboiling in HZDR: experiment, modeling, andsimulation.

个人简介:

丁伟,本硕博均毕业于德国杜伊斯堡- 埃森大学。目前为德国Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR) 实验热流体力学部门研究员。主要从事壁面沸腾强化换热及其气泡动力学行为等研究,结合数值仿真和ROFEX、Micro-FocusX-ray CT、Synchrotron X-ray Imaging 等实验研究手段对壁面沸腾传热、三相接触面相关的浸润机制等进行深入研究。主持和参与过BMBF( 德国教育研究部 ),BMWi(德国经济能源部)以及德国- 以色列联合项目等多项研究。在 InternationalJournal of Heat and Mass Transfer、Applied ThermalEngineering、International Journal of Thermal Science等国际权威期刊上发表多篇论文,担任International Journalof Heat and Mass Transfer、International Journal ofThermal Sciences 等多个期刊审稿人。