2024-04-26
4月25日下午,中北大学原副校长苏铁熊、能源与动力...

能源学院召开2024年春季学期全体教职工大会

发布时间:2024-04-25    浏览次数:

4月24日下午,能源科学与工程学院在能源楼405报告厅召开学院领导班子及领导干部民主测评会、年度人才工作和科研工作会、师德师风建设工作会全体教职工参加会议。校人事处高层次人才办公室副主任邱斐、科研部副部长丁时杰出席人才和科研工作会会议分别由学院党委副书记王洪才、副院长李玉强、副院长李海龙主持。

党委书记龚涛代表学院领导班子作2023年度述职报告,总结了学院过去一年党建思政、师资队伍、人才培养、科技创新等方面取得的成果,并从坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加快构建卓越拔尖创新人才培养体系,持续优化学科建设生态,力夯实支撑条件保障等方面汇报了2024年工作重点。

随后,学院教职工结合现场述职和书面述职情况对领导班子及领导干部上年度工作进行了民主测评。

学院年度人才和科研工作会上,人事处高层次人才办公室副主任邱斐作人才工作专题报告,结合学校人才工作相关政策,针对能源学院人才队伍现状及存在的主要问题,提出了三方面工作思路:突出导向,推动学科与人才融会发展;主动出击,更大力度引进学科急需人才;集中资源,前瞻培育国家领军人才和青年人才。

科研部副部长丁时杰以“砥砺奋进,再创新局,以科技创新为引领加快培育新质生产力”为题,汇报了2023年学校科研工作总体情况以及2024年工作目标与重点任务规划,并从国防科技、平台建设、人才队伍、成果培育、动员组织等方面向能源学院提出了相关建议。

会议印发了学院人才工作和科研工作五年规划征求意见稿,副院长李海龙代表学院人才工作和科研工作委员会介绍了相关目标任务工作举措。

院长孙志强在讲话中强调,当前人才与科研工作发展日新月异,要充分把握形势变化,抓住发展机遇;要组建团队搭建平台,内培外引汇聚人才;要积极凝练学科方向,产出标志性成果。

师德师风建设会上,副院长李玉强作师德师风警示教育报告,结合近年来全国高校违反教师职业行为十项准则典型案例告诫广大教职工引以为鉴,明确行为规范,坚守行为底线,落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德

龚涛传达了学校师德师风建设工作会议精神,并要求学院教职工强化认识,深刻领会开展师德师风建设的重要性,筑牢根基,不断加强自我净化、自我提升、服务中心的能力;深入推进,抓牢抓实师德师风建设各项重点工作上下联动,全面压实各方面责任。要把弘扬教育家精神转化为从教的价值追求,争做“大先生”,努力为学院发展为建设教育强国作出新的更大贡献。

最后,龚涛、孙志强代表学院与各系负责人签订了2024年度各系工作目标责任状。

(一审:罗雨蕾 二审:李海龙 三审:龚涛)