2024-04-29
为将中南校训和校风融入学生成长成才的过程中,引...

中北大学原副校长苏铁熊一行来院座谈交流

发布时间:2024-04-26    浏览次数:

4月25日下午,中北大学原副校长苏铁熊、能源与动力工程学院党委书记胡向明一行来我院座谈交流。中南大学能源科学与工程学院党委书记龚涛、院长孙志强、党委副书记王洪才、副院长李海龙、副院长李玉强参加座谈。会议由孙志强主持。

孙志强对苏铁熊一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院在师资队伍、组织机构、科研平台、学科渊源与发展等方面的基本情况。

胡向明介绍了中北大学能源与动力工程学院在人才培养、科学研究、服务国家重大战略需求等方面的主要成果。

苏铁熊介绍了中北大学的历史沿革与办学特色,他表示,中南大学动力工程及工程热物理学科拥有强劲实力,希望学习和借鉴多方面发展经验。

双方围绕学科与学位点建设、科技创新与科研成果转化、能源动力类专业课程思政等方面展开了交流。

龚涛表示,中北大学坚持服务国防、服务地方,有着鲜明的军工特色与丰硕的科技成果,希望未来两院间加强合作交流,共同提升学科建设水平。

(一审:罗雨蕾 二审:李海龙 三审:龚涛)