首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

“挺膺担当”主题讨论会顺利举行

发布时间:2023-12-21    浏览次数:

12月20日,我院团委学生会顺利开展“挺膺担当”主题讨论会。由团委学生会成员共同参与,同学们不仅分享了各自的心得体会,更深入探讨了作为新时    代青年应该怎样挺身而出,承担起自己的责任和使命。

同学们从多个角度展开了对“挺膺担当”的理解和探讨。一致认为作为当代大学生,我们应该主动承担起社会责任,积极参与到学校和社会的建设中去,为实现中华民族伟大复兴的目标贡献自己的力量。而后在领学人员的指引下同学们着眼于生活日常,认为要做到挺身而出,首先要有正确的人生观和价值观,要有勇气去面对困难和挑战,要有能力去解决问题和化解矛盾。只有不断提升自己的综合素质和能力水平,才能更好地履行自己的社会责任和使命。

通过本次讨论会,团委学生会成员们不仅加深了对“挺膺担当”的理解,更增强了团结协作的意识和自觉性。深刻认识到了作为大学生的使命和责任,坚定了自己的信念和决心。我们决心立足本职岗位,努力学习,勇于创新,积极投身到各项实践活动中去,用实际行动践行“挺膺担当”的精神,为建设美好校园、构建和谐社会贡献自己的力量。