首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

《论党的青年工作》读书交流会顺利开展

发布时间:2023-12-20    浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员和青年深学细悟党的创新理论,12月19日,能源科学与工程学院学生会组织开展《论党的青年工作》读书交流会,由全体大一学生参与活动。

在读书交流会中,同学们各自分享了自己的读书笔记。其中,能源类2304班的团支书认为《论党的青年工作》一书中令他印象最深刻的是其中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》这一篇目,其中习近平总书记强调,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家的重大战略任务,是全党的共同政治责任。作为社会主义接班人,我们不仅要以坚定的理想信念,巩牢精神之基,还要自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强我们个人的品德修养,更要在自己的专业本领学习上下硬功夫,做到勇于求知、勤于学习、敢于创新、勇于实践,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次读书交流会增强了同学们对党组织的认识,让同学们明白了作为新时代青年身上肩负的重任。相信能源科学与工程学院的同学们能在今后的日子里,不怕困难,在党组织的指导下不断前进。