首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

“铭记历史,勿忘国耻”主题教育活动顺利进行

发布时间:2023-12-19    浏览次数:

2023年12月,能源科学与工程学院以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的活动顺利进行,由学院大一及大二班级参与。本次活动通过深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,怀念所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,以及为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

在本次“铭记历史,勿忘国耻”活动中,唤起了同学们对历史的深刻记忆。各班同学通过做调查问卷,参观各种纪念馆,参加团课,可以让同学们更加直观地感受到那段时期南京大屠杀的残酷,使得历史不再是遥远的过去,而是刻骨铭心的教训。参与的每位同学都对战争中无辜生命的丧失感到深深的痛惜,从而更加珍视和平的来之不易。

在本次活动中,同学们深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。在缅怀的同时同学们深刻认识到国家统一和强大的重要性、树立了正确的和平与反战观念,用实际行动凝聚民族精神。相信在接下来的日子里,能源院的同学们会不断积极进取,坚持党的信念,在未来的学习和生活中践行承诺,做新时代社会主义接班人。