首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

我院召开学生工作专题会议

发布时间:2023-12-11    浏览次数:

1210下午能源科学与工程学院于405报告厅召开学生工作专题会议。学院领导班子成员、全体辅导员及班导师参加会议。会议由学院党委书记龚涛主持。

王洪才副书记对近期学院学生工作进行了阶段性总结,剖析了目前存在的问题,重申了学院学生工作总体思路,并就进一步加强学生工作进行了部署:一是细化管理措施,提升工作实效;二是践行“一线规则”,开展典型培树;三是健全导师制度,深化全员育人;四是鼓励社会实践,做强学科竞赛。他强调,学生日常管理工作要细致入微,要深入一线,贴近学生,提供个性化指导,加强关怀与帮扶,切实解决学生的实际问题。

孙志强院长围绕扎实开展学生工作,提出三点要求:教师要当好学生成长引路人,用心关爱学生,加强对不同层次学生的关注;通过学科竞赛等活动充分调动学生学习的积极性、主动性、创造性,丰富学生的课余生活;积极开展各项社会实践活动,营造良好氛围,促进学生的身心健康与全面发展。他指出,学生工作是学院各项工作的基础与根本,要不断反思与改进,才能为学院高质量发展保驾护航。

龚涛书记要求,学院广大教师要坚持底线思维,增强忧患意识,进一步加强学生教育管理,并从健全完善十项制度等方面,针对深入开展学生帮扶、谈心谈话、家校联系,完善学生求助、互助平台,持续推进安全与心理健康教育等重点工作提出了明确要求。同时,要求学院各部门要着力做好安全隐患的排查整改,健全完善各类应急处置预案,多管齐下、共同发力,促进学生健康成长成才。

(一审:罗雨蕾 二审:李海龙 三审:龚涛)