中南大学-美的集团股份有限公司 实践育人企业名师工作室签约仪式顺利进行

发布时间:2023-12-22    浏览次数:

12月21日15:00,中南大学与美的集团股份有限公司建成实践育人企业名师工作室签约仪式在美的集团股份有限公司长沙基地顺利进行。中南大学团委书记刘正宗、副书记李飞,能源科学与工程学院党委书记龚涛、副书记王洪才,团委书记王斌,22级辅导员朱芳芳,美的集团校园招聘负责人刘瑞群、工业技术事业群新能低压平台总监董文鹏等人共同参加本次活动。

在签约议程正式开始前,美的集团组织参观了实验室,由技术人员为大家讲解了实验室具体情况,通过这次参观,双方增进了对彼此的了解,为后续的合作奠定了坚实的基础。

随后,签约活动的议程正式开始。刘正宗书记首先代表中南大学向美的集团表示感谢,并介绍了学校共青团围绕中心、服务大局,促进大学生就业,积极响应国家号召,着手筹备建设“企业名师实践育人工作室”的重要工作。负责人刘瑞群则代表美的集团对中南大学的师生表示欢迎,并简要介绍了企业的基本情况和未来发展规划。在签约仪式上,双方就如何拓展实践育人工作进行了深入交流与研讨,提出了在科研训练、实践教学、毕业就业等方面的深度企校合作设想和期望。

接下来,双方领导共同进行了揭牌仪式。李飞副书记、王洪才副书记为美的集团长沙基地负责人颁发“企业名师”证书,标志着新一阶段中南大学校企联合的推行,为人才培养与社会发展贡献了一份力量,激励合作双方继续追求卓越。

通过本次交流,中南大学与美的集团股份有限公司顺利建成了“实践育人企业名师工作室”,这是中南大学团委在建设企业名师工作室、打造高质量实践育人企业名师队伍道路上进行的重要实践。此次签约议程的圆满结束,标志着中南大学与美的集团在人才培养和科技创新方面的合作迈出了重要的一步。在双方的共同努力下,一定能够实现更多的合作成果,为社会的发展注入新的活力。

一审:赵子恒

二审:王斌