教官风采

发布时间:2023-10-20    浏览次数:

我们的排比较特别,有两名教官。四排长田运硕和五排长陈昊煜,我们两个排合在一起训练,因此我们幸运地拥有了两位“宝藏数官”。

田排长给人的初印象是很高,人很瘦印极却有精气神。一身利落的作训服,军靴擦的发亮,体现出良好的军容风纪。他的皮肤黝黑,那是他曾经刻苦训练的证明;他双目炯炯,那是他个人素质优秀的彰显;他身姿挺拔,他是军事素养的体现。他是奖罚分明的人。在队伍中纪律是非常关建键的,他会认真纠正我们不好的行为习惯。第一天他总说“下不为例”,这是给我们改正的机会和余地,但今天他不说了。有人犯了错误,大家就一起受罚,因为他想教会我们集体意识和团结的重要性。由于教宫的严格要求,我们排今天被连长表扬了,这也是对我们训练成果的最好嘉奖。

陈排长是一个看起来很飒的姑娘。在她身上我体会到了“中帼国不让须眉”的女子风范。她会站在队伍最前面用铿锵的声音喊着口号,也会耐心细致地为我们纠正动作。我很喜欢陈排长,欣赏她的英气和温柔,但是下午她被调去24连了,我非常舍不得她。

今天的高光环节是休息时的拉歌活动,和同排的兄弟打成一片,和同连的弟兄增进友谊,在数官们的带动下,我们感受着军旅生活简单而纯粹的美好,这也将成为此生最珍贵的回忆。

一审:张洪林

二审:伍旺