教官风采

发布时间:2023-10-19    浏览次数:

点缀于绿海中的斑点迷彩,挺立于大一新生前的潇洒英姿,穿梭于秋风落叶中的发号施令,无不彰显我们教官的独一无二的风采。

“我是四排排长兼副连长田运硕。”响亮有力的自我介绍传入耳中,初见我们排的教官,军帽帽檐压着他干脆利落的短发,炯炯有神的眼睛凌厉地巡视着我们,似对某些同学吊儿郎当的不正经样子极其不满。果然!接下来的军训他都以做到最好的标难来要求我们,他秉承着”有奖必赏”“一人犯错,集体受罚”的原则,在我们铿锵有力,掷地有声地喊出口号时,给予我们“不错!不错”的赞扬;而在有人乱动,“冒泡”,眼神乱瞟还不打报告时,他决不视若无睹,而是用一声声“打报告了吗”的质问等待犯错人的解释,这不仅是在巩固我们的军理知识,更强调了军队风纪的重要性,以警示其他人不要再犯同样的错误。

虽是严厉苛刻,但我们的教官也不失幽默风趣,在休息时,时而贴心提醒我们相关的注意事项,时而鼓鼓励我们与其他排积极互动,为严酷的军事训练增添了乐趣。

两天军训下来的这个夜晚,我难忘教官口中的“部队里站军姿得人瞪出眼泪才能休息,蹲下的姿势得练到有人撑不住”的部队训练对军人拥有了崇高的敬意。

一审:张洪林

二审:伍旺