绿营情怀

发布时间:2023-10-16    浏览次数:

何谓之"绿营情怀"窃以为,"绿营情怀"便是"军人情怀""绿"是生命的象征,是参天的大树更是一种茁壮的力量,蓬勃的生机与奉献的精神。

而军训正是一次让我们培养这种优秀情怀的契机。我们懂得了与自己的惰性做斗争;懂得了将自己的精气神拿出来将其作为血液注人到整个团体中让其焕发强大的生机与活力;懂得了感恩,感恩革命先辈们曾经踽踽独行千暗夜中,换来了我们此刻自由徜徉于阳光之下。

我们在训练场上,流下的是汗水,但留下的是担当,是勇气,是不怕苦,不怕累的精神。虽然我们的训练量与强度远不倒及真正的士兵,但我相信,这一步亦是我们在保家卫国的使命的关键一步,或许我们不用上战场以肉身搏斗,但我们为祖国事业做出贡献也是保家卫国的一种方式,我们在投身于祖国建设事业中也能秉承着"绿营情怀"发光发热,甚至是在生活遇到困难的时候,我们亦能将这份情怀化作一份力量,变成一把利刃,刺破那重重黑云瘴气。同时,我们要胸怀奉献精神,因为只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高,就像真正的军人一样。

一审:张洪林

二审:伍旺