绿营情怀

发布时间:2023-10-15    浏览次数:

在军训场上的训练,不单单是为了动作更加标准,口号更加响亮,也是为了增强我们的团队意识与家国情怀。

在连队里,班级的界限变得模糊,不再是七、八、九班三股力量,而是共同的四排、集体的力量。我们集合时应该以寝室为单位,不能让室友掉队;在养成之路上不允许别的连穿插我们连的队列;齐步走时要用余光看排面,每一列都是一个整体;有兄弟因为不舒服在服务点休息,拿水瓶时我们应该帮他们拿;唱红歌时每个人都应该配合好,整齐震撼。"一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远。"集体的力量能够撼动山石,集体的力量才会永不枯竭;集体的智慧能够碰撞出不一样的火花,集体的智慧才有创新源泉。

在训练场上,齐步走靠脚没有向后退的说法,因为没有后退当逃兵的中国军人;军训动作要做到位,因为没有能力不强的中国军人;做错了要立刻打报告,因为没有推卸责任的中国军人;做公差要积极主动,因为没有集体意识不强的中国军人。中国军人保家卫国,守边疆、守民心,我们学习军训知识技能,致敬可亲可敬的中国军人。我们于军训中体会使命担当,于绿营里涵养家国情怀,勇做新时代的弄潮儿。

一审:张洪林

二审:伍旺