绿营情怀

发布时间:2023-10-14    浏览次数:

秋风再一次扰动了大树,枯黄的树叶也被惊扰。随风起舞,然后应声倒在了地板上。我急忙赶去.将其扫入簸箕之中。稍做休整时,看到沐浴在阳光下的集合连队庄重穆肃,这不免勾起了我的思绪,让我魂飞九重之外。

请晨的第一缕阳光唤醒了我们,于是一群嗑睡的小青蛙被大青蛙带去,开始了一天的训练。

"齐步走要看向排头,不要老是不标齐,步奏不一致!"施教官一边又一边的不厌其烦的教导还萦绕在我耳边。她虽然严格,但却温柔.耐心,已然与同学们打成一片,对我们抱有很大的希望。我会努力做好每一步,即使她并不关注我,因为我知道,她的用心良苦。

"唱完最后一遍,大家就好好回宿舍休息吧!"张洪林辅导员在上午和下午,时刻陪伴在我们身边。就连晚唱也是他一手安排。他时隐时现的身影一直在默默守护着我们。所以,我不会辜负他的期望,尽力做好分内的事。

站军姿时,看着大家认真的模样,我又不禁想到真正的军人在训练时,一定更加辛苦。军训是我们青年的必修课,让我们真正学会了坚强,学会了担当。想到这里,我不禁挺了挺身姿,更贴紧了手臂。

回望,定睛,我赶快向集合地跑去,毕竟,我也是集体之一。

一审:张洪林

二审:伍旺