​骄阳无惧,奋勇向前

——能源院23级第七天军训圆满完成

发布时间:2023-10-13    浏览次数:

10月13日上午八点,能源院23级新生准时到达新校区体育馆训练场地开始展开训练,23级辅导员张洪林老师和副书记王洪才老师以及众多学长学姐前来协助今日的军训。

清风吹拂,桂香四溢。岳麓之南,迎着晨曦的道道曙光,同学们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,目光坚定地走进训练场地,准备好开始新一天的训练。同学们在教官的带领下进行了正步走的训练,精益求精,尽自己最大的努力,以坚韧不拔的精神完成训练。

教官李想亲身示范,向同学们展示正步走的动作要领,同学们聚精会神,热情高涨,认真体悟和联系,气势十足。与此同时,教官们也十分注重劳逸结合,在休息时间,和同学们倾心畅谈,对同学们不吝啬自己的鼓励,寄予期望。各排排长向同学们展示卧姿装弹,同学们十分感兴趣,期待着自己能够像教官一样,手握步枪英姿飒爽。

傍晚的秋风吹走炙热的焦虑,橙色的黄昏拥抱军训的学子。身披道道金光,第七天军训活动落下帷幕,经历了今天,大家更坚信一分耕耘一分收获这条亘古不变的真理,相信在今后的学习和生活中,同学们能不被挫折和困难打倒,用汗水来装扮自己的未来。

一审:张洪林

二审:伍旺