军训怪味豆

发布时间:2023-10-12    浏览次数:

军训第六天,步入正轨的每日军训生活就像凝聚着各种口味的怪味豆:酸甜苦辣咸。军训中有辛苦枯燥的训练,有令人疲惫不堪的酸痛,却也有一些“甜”,一些温情,一些永远驻留心间的美好瞬间。

苦是训练苦、坚持苦、忍耐苦。站军姿时酸痛不已的双腿、练摆臂时咬牙坚持抬起的双臂、踢正步时用力砸向地面的双脚,训练的苦久久折磨着我们的身体、考验着我们的意识,但坚持下来时,在酸痛中学会忍耐后,心里又会泛起一丝"甜",这丝甜是自豪,也是对自己训练成果的肯定。

甜是三声哨声响起后的休息时光,是共同唱起红歌时的激情澎湃,是训练成果得到肯定后的欢声笑语。训练固然累人,但其中令人难忘的欢笑是甜的,收获的成果是甜的。军训场上的我们已然逐渐褪去了刚刚开始的唉声叹气,准备好以全新的面貌面对接下来的军训,或许军训过后磨炼出的坚强意志,是我们真正的“甜”吧!

军训是凝聚各种口味的怪味豆,有苦亦有甜,在我看来.苦味只在训练期间存在,而甜味必将在我们心中久久回甘!

一审:张洪林

二审:伍旺