建军宏志

发布时间:2023-10-11    浏览次数:

南昌起义枪声响,红旗卷起农奴戟。红旗扬,英雄志,南昌起,辉煌铸。革命火,燎原焰,共产者,勇向前。百年铮嵘定鼎力,铁肩担义圆复兴。巡洋航空鼓号响,中流砥柱民心定。 江山锦绣千磨万击仍坚劲,国旗鲜艳风欺雪压自飘扬。

从新中国成立到改革开放重大决策,从解决温饱到全面建成小康社会,在人民军队的护航下,人民生活水平水涨船高,节节高升。无论是反抗“三座大山”压迫时的凛然气概,还是新中国成立之初抗美援朝的家国大义,无论是保卫台湾的刚毅果断,还是守护边疆的毅然决然,中国军人的身影,伟岸而挺拔,如竹似松,高山景行。

立军姿,踏正步,颂军歌,肃军容。稚容瘦肩着绿装,衣冠楚楚向军风。“稍息”、“立正”,声声演绎军人情;“报告”“敬礼”,动动诉说建军志。中南学生军训正当时,朝气进发,排山倒海气势直干云。我们的报国梦,我们的强军志,在这里生根发芽,在中南的军训中如浮萍有了依靠,脚踏在了实处。

“俱往矣,数风流人物,还看令朝”.红色基因流淌在华夏人的血脉中,军旅情怀隐而不发。但只要一声令下,一个引火点,它将膨胀再膨胀,爆发再爆发,不将敌人消灭个干净便一发不可收拾。

我在中军,披军装;我心炽热,可燎原。胸中澎湃着自1927年以来的革命热血,沸腾着强国参军的宏愿。我心,在中南,向军,向祖国。

一审:张洪林

二审:伍旺