首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

建军宏志

发布时间:2023-10-10    浏览次数:

革命的星火,在"南昌起义"的第一枪中燃起,中国共产党建立了第一支军队。武装夺取政权,历史上,中国共产党带领的军队,披荆斩棘,共同戮力抗击来犯之敌:带领中国人民排除内忧外患,进而实现站起来富起来强起来的伟大飞跃。

现代中国,在当今世界依旧存在硝烟的年代,维和部队挺身而出,协助其他国家消除暴乱."泱泱中华,万古江河;如日之升,如月之恒",如今的中国,综合国力飞速提升.天上有神舟,水下有蛟龙,出门有高铁,回家有飞机,人民生活空前富足,但时代的红船才刚刚启航,我们的"中国梦"依旧还未实现,"前人种树,后人乘凉"祖先用鲜血换来今天的和平,我们应当"敢为天下失"沿袭前辈的开拓精神,发扬建军大业,因此建军志在建设国家新的未来,建军志在建设人民。

人,"水能载舟,亦能覆舟人民是国家的基石。只有民强,社会才能强,军队才能强,国家才能强,军队来自人民,人民筑成了军队的刚毅之躯区。人民生产的物资,助力富国强兵,更重要的是,月只有国家民心齐,只有全社会万众一心,军队乃至国家才会砥砺前行,因此,为了打好基石,建军志在建设人民,建军志在建设国防,当今世间界并不太平国家的边疆仍存在边界外敌的挑战。戍边将士杜富国国是中越边境的扫雷英雄,面对埋藏的地雷,挺身而出,这拨掉了这颗后患无穷的"毒牙",因此短了双手。边防的将士,在家与国的为难扶择中选择了单守卫国家,甚至失掉了自己的健康,但是,将士们不顾环境恶劣,不怕牺牲,道难道不是为了换来更好的和平?不是为了换来千万户家人团聚和国泰民安。世纪"两弹一星"的壮举,预示我国丝毫不惧外放,辽宁舰如龙股腾飞预示着饱受欺凌的时代结束了。国家稳定,改革开放带领中国迈开了气壮山河的新步伐。

建设国防,为了国泰民安,为了国家腾飞。建军志在建设新时代中国。纵然世界和平,但在实现新目标的路上,注是本一场"无硝烟的战争,世界各国的压制,布满荆棘等我们穿过。曾记否?当年南昌起义,共产党用枪杆子勇夺政权,带领人民当家作主。如今我们站在历史的边沿,肯负时代重任,让我们用军人之魂永葆热血青春,披前斩棘.建设新时代中国。"有国才有家,家是最小的国,国是最大的家"建军让人民和国家串联一起,建军守护土地和人民,奔向时代的前沿。历史的车轮滚滚向前,时代的步伐永不停歇。做好时代"冲浪者",完成建军大业奔向新的未来。

一审:张洪林

二审:伍旺