中南初体验

发布时间:2023-10-09    浏览次数:

岳麓边,湘江畔,中南大学2023级军训活动在秋风中轰轰烈烈地进行着。秉承“训少年之体魄,将中华之脊梁”的目的,军训动员大会在青春洋溢的校园中如期举行。

“雄心因炼立显,壮志俞砺沸腾”,早晨6:20,黎明的曙光刚划破夜幕,集结令已然下达,最终全体新生在绿茵场中集合,开始为期21天的军训生活。大会上,各代表们激情四溢的发言使人热血沸腾,国旗杆下,神圣庄严的升旗仪式使人肃穆自豪,教官们的演出中,其震撼力之强,使人心生敬畏,不禁使人联想起苏轼笔下的军旅生活“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声”,对即将到来的军训生活怀揣无限的憧憬。

“平静的湖水练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”。同日下午,在肃杀的秋风中完成了站军姿、稍息、跨立等基本军事技能的学习,只有要求严格,令行禁止,纵使环境恶劣,依旧能塑造人才,也只有严格要求自己,才能完成军训任务,增强体魄,为成为国家的栋梁,打下坚实基础。正是这种奋进精神,使得部队充满青春的靓丽辉煌。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”军训生活才刚刚开始。作为中南学子的我们,要更加坚毅地去面对即将到来的种种困难,将“知行合一,经世致用”内化于心,外化于行!

一审:张洪林

二审:伍旺