绿营情怀

发布时间:2019-09-06    浏览次数:

绿营情怀

“壮岁旌旗拥万夫,锦襜突骑渡江初”是经历过金戈铁马,山河破碎的辛弃疾的生活写照;“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”是岳飞抵御外敌,气壮山河的呐喊;“愿乘长风破万里浪”是少年宗悫面对分裂割据局面的宏大愿望。

军旅情怀,薪火相传。千年弹指,历久弥新。

但见今日神州,龙腾虎跃,一派欣欣向荣的气象,如日出东山,其势铮铮;如水落高崖,其形汤汤。

吾生平凡,为恒河中渺小一粟。但听到国歌,见到红旗,敬仰自豪之情油然而生。犹记当年朱日和验兵,战机气贯长虹,穿透云霄;铁甲风驰电掣,英气逼人;解放军龙行虎视,威风凛凛······强盛的军队,给了我们强烈的安全感。恍然回首,甲午海战烟云未散,《辛丑条约》耻辱犹存,抗战的巨大牺牲至今令人心惊胆战。

毛主席曾讲“枪杆子里出政权”。今日的强盛是无数先辈的辛苦奋斗而来的。“国欲利,则军必强”。作为今日的青年,我们要认清自己的责任,努力学习,不断进取,为祖国美好的明天而奋斗。

四营十八连

孟新云