绿营情怀

发布时间:2019-09-06    浏览次数:

绿营情怀

午后的阳光仿佛蕴藏着某种和煦的味道,树叶沙沙摆动。除此之外是教官中气十足的口令和同学们整齐嘹亮的应答。

军训之中,虽苦犹甜,虽累犹美。

这里有烈日下整齐划一的步伐,亦有树荫下休息时畅饮的快乐;这里有炎热之中响彻云霄的口号,亦有清风之旁才艺表演的精彩。

军训之外,居安思危,忆苦思甜。

军人保家卫国,是“夜阑卧听风雨声,铁马冰河入梦来”的牵肠挂肚;是“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的有家难返;是“可怜河边无定骨,犹是春闺梦里人”的悲壮伟大······这样的一群人,必将名垂青史,万古流芳。

我们如此训练,心中早就立下了保家卫国之愿。因为在那段历史之中,那个故事如此瞩目;因为在那个故事里,那面红旗如此闪耀。

我向往先人的精神旗帜,而未来光辉是否存在,将由我们决定,我们亦不会有丝毫犹豫,也永远不会后退。身处绿营,心有情怀,胸怀壮志,挑灯论剑醉半解,月下弄影舞芳华。

四营十八连三排

1905班 瞿平