我的排长

发布时间:2019-09-05    浏览次数:

我的排长

“你若军训便是晴天,你若放假便是雨天。”第一天的阴雨绵绵给人施了障眼法,但接踵而至的是晴雨表上一排“小太阳”。

沐浴着明媚的阳光,我们终于迎来了排长的一声令下,坐。汗流浃背的我们像泄了气的气球跌坐在操场上。高中的三年,我们养的白白胖胖,而大学军训的阳光似乎要将我们烤得干瘦。军训已过三天,我相信每个人都或多或少的哀嚎几句。

但训练期间常常享受坐下福利的我们,似乎忘记了依旧挺拔站在烈阳下的排长。长时间的军姿站立岂会轻松?排长不动声色换脚的小动作出卖了他的疲惫,但军人的意志和排长的身份让他将一切隐藏,消弥在坚定的眉眼之间,而不是同我们一样肆无忌惮的吐槽。

“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”军训的意义之一便是让我们成为意志坚定的人,一个无坚不摧,百折不挠的人,一个像我们排长一样的人。

能源类1906

刘隽宜