中南初体验

发布时间:2019-09-04    浏览次数:

中南初体验

初见中南,是迎新点的热烈欢迎,是学长学姐的热心帮助,是老师们的尽职尽责,是教官们的严厉要求。步入校园方知何为惟楚有材,于斯为盛;踏进中南才晓何为知行合一,经世致用。这里汇聚英才,这里治学严谨,这里富有活力,这里是真正的大学。

在经历完高考之后,我一直对未来比较迷茫,不知道该如何度过这大学四年甚至是往后余生。终于,在院会和班会上我知晓了答案:勿忘初心。中南是一个极为富有活力的学校,它会提供丰富的平台,但又充满着各种诱惑。在这里我们既可成长,又可能堕落,甚至坠入深渊。唯有守住本心方能有始有终。

查尔斯有言:“人的品格往往会在重大的事件中表现出来,但它却是在日常生活中形成的。”而大学的第一课军训,就是规范我们的日常生活,磨砺我们的个人意志,如此方守本心。因此在军训生活中,一定要端正态度,不仅是为了军训而军训,更是为了磨砺,锻炼自己。稻盛和夫说过:“人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼,使人在谢幕之际比开幕之初更为高尚。”愿你我携手共进,砥砺前行,不忘初心,不拒本心,流年笑掷,未来可期。