中南初体验

发布时间:2019-09-04    浏览次数:

中南初体验

迎着九月秋风,我告别了奔跑追梦的高三征途,迈向了中南大学,站在一个全新的平台上继续逐梦。

大学第一课便是新生军训,谈到军训,以吾拙见,大学军训的目的,一是为了磨练青年意志,教会学生在困难面前永不低头,要敢于挑战,唯有如此,才能更好地迎接未来的挑战;二是要有团体意识,如歌曲团结就是力量,一个集体的力量往往超乎我们想象;三便是学习。

国防知识,体会中国军人的不易,我认为这也是最更要的一点,当今世界,仍有恐怖分子,不法分子在猖狂,而生活幸福的我们,很少经历动乱之困,这是因为最可爱的人——中国军人在替我们负重前行。虽然我们无法像军人般经历千种训练,但我们仍能从军训中体会到中国军人的辛苦,从而也更加努力学习科学文化知识,为祖国建设添砖加瓦。

与教官们的首次见面,不可不说印象深刻。虽是短短的见面会,但优秀的教官仍教会了我许多东西,其中“集体”礼貌”“规则”“安全”深刻脑海。军训第一天,虽累但也充实,帅帅的教官教了我们整理衣着,稍息,立正,跨立,停止间转法,敬礼,更让我们明自了军姿的重要性。再次温习军姿的我,深深地感觉军姿是最美好的姿态,双脚分开60°,脚跟并拢,双腿挺直,双手紧贴裤缝线,拇指压于食指二关节,两肩后张,挺胸收腹,目视前方,所有的所有,无不体现了军人笑傲风霜雪的风采。

人人都说军训苦,军训累,确实,第一天过后,我感觉腿不是我的腿了,但不累不少年,只有经历了风雨磨砺的花苞方可向阳光开出最灿烂的花朵,未来的军训生活会更累,但我不怕,我坚信自己可以很充实快乐的度过这美好时光。

四营十八连三排

程玉萍