首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

能源学院积极备战校教职工气排球比赛

发布时间:2023-10-17    浏览次数:

自9月份校工会发出“2023年中南大学教职工气排球比赛”通知以来,能源科学与工程学院上下积极响应,由院工会选拔组建了一支20人的气排球运动队,分别参加此次男子组和女子组的比赛,并开启定期训练。

在院工会的精心组织与安排下,队员们利用每周一和周三的空余时间,来到校本部体育馆等场地进行学习和训练。大部分的队员都是初次接触气排球运动,为此学院特别邀请了第一附属中学的体育教练帮助老师们更好地了解比赛规则和技术要领。教练重点讲解了“接、传、扣、发、拦”五大基础动作并分别为男女队员们安排了训练计划。经过几次的集中练习,队员们不仅技术水平有所进步,彼此的配合也变得更为默契。

undefined

气排球相较于传统排球技术门槛低,趣味性与竞技性并存,老少皆宜。学院希望借由训练活动促使更多教职工积极参与体育锻炼,提升健康素质,在协作与比拼中加强沟通与交流,增进团队的凝聚力和向心力。

(一审:罗雨蕾 二审:邹亮军 三审:王洪才)