2024-10-13
10月12日上午,校党委副书记、纪委书记彭立威率由...

彭立威副书记率校本科教育教学审核评估工作组来我院检查指导工作

发布时间:2024-10-13    浏览次数:

10月12日上午,校党委副书记、纪委书记彭立威率由校内审核评估专家及校团委、本科生院、资产与实验室管理处有关人员组成的检查组,就本科教育教学审核评估工作到能源科学与工程学院检查指导。座谈会于能源楼405报告厅召开,学院领导班子成员、各系所主任参加会议。会议由校团委书记、检查组组长刘正宗主持。

学院党委书记龚涛介绍了学院审核评估工作总体开展情况,汇报了以“思政润心、科教增慧、绿智融创”为主线的人才培养措施与成效,总结了当前存在的主要问题并提出了下一步改进思路。

检查工作组围绕4月份现场检查中反馈问题的整改情况、11月审核评估学院巡礼准备、教育部线上和入校考察迎评要求等方面的工作给予了中肯意见和建议。

彭立威副书记结合检查情况从五方面对学院提出了要求:要提高站位,突出“以本为本”;要聚焦立德树人,彰显育人成效;要坚持问题导向,找准教育教学短板;要精心谋划,结合评估指标及观测点狠抓整改;要凝练特色,扎实做好评估汇报工作。

会后,检查组一行走访了学院本科教学实验室以及清洁低碳能源技术湖南省工程研究中心。

(一审:罗雨蕾 二审:李玉强 三审:李海龙)