2024-04-23
4月22日下午,南京工程学院能源与动力工程学院院长...

校本科教育教学审核评估专家组来我院开展现场检查

发布时间:2024-04-19    浏览次数:

4月18日,校本科教育教学审核评估现场检查工作组来到能源科学与工程学院开展现场检查工作。本次现场检查由本科生院教师教学发展中心主任金一粟主持,能源学院院长孙志强教学副院长李玉强各系所负责人等参加会议。

上午,专家组对学院自评报告、培养方案、课程教学大纲、考试考核材料、毕业论文(设计)、实习实践材料、教学管理制度等相关材料进行了全面深入的检查及分析。

下午,专家评估意见反馈会在能源楼206会议室举行李满春教授代表专家组就学院教学文档中发现的问题进行了集中反馈,对照审核评估指标体系,从本科地位、培养过程、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面给予了宝贵意见建议。

李玉强副院长感谢专家组对学院的关心与支持,并表示,自本科教学审核评估启动以来,学院高度重视,积极落实,各项工作有力有序推进针对现场检查中发现的问题与不足,学院将认真检视整改,最终实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

孙志强院长表示,此次现场检查为学院完善教学管理提供了重要指导与帮助,学院将坚持问题导向,认真梳理专家们的宝贵意见,深刻剖析问题原因,把即知即改与长效整改相结合,持续完善学院相关制度,进一步强化质量保障体系,不断提高人才培养质量。

(一审:罗雨蕾  二审:张建智  三审:李海龙)