首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

组织开展学院国歌领唱团培训活动

发布时间:2024-03-17    浏览次数:

2023年3月16日下午两点,中南大学新校区的能源科学与工程学院举办了一场备受瞩目的国歌领唱团培训会。参加培训的人员包括文艺部部长刘梓萱、副部长朱一飒,以及一群热情洋溢的国歌领唱团成员。

在这次培训会上,刘梓萱作为主持人向大家介绍了国歌的历史和国旗的含义,详细阐述了升旗仪式的注意事项,以及国歌领唱团的组成宗旨。同学们踊跃发言,积极提问,现场气氛活跃而不失庄重。国歌领唱团的成员们也从中受益匪浅,深刻体会到了爱国主义精神的伟大意义,更加明白了自己作为国歌领唱团成员的责任和义务。这次培训会不仅仅是知识的传递,更是一次爱国情怀的熏陶和人格力量的塑造。

本次国歌领唱团的培训会,无疑是我们团队凝聚力的一次大幅提升。在这次培训会上,国歌领唱团的同学们不仅增强了团队成员之间的合作意识和团队精神,更加深了对国歌领唱工作的专业理解和把握。我们不仅学会了如何更好地合作演唱国歌,还学会了如何更好地与乐队配合,以及如何更加准确地表达国歌的情感,这将为我们日后的演出活动做好了充分的准备。相信经过这次培训会的提升和锻炼,我们国歌领唱团的工作日后一定会更加顺利,更加高效。