首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

学院组织师生观看2024年全国两会开幕式

发布时间:2024-03-11    浏览次数:

2024年3月,全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的开幕式如期而至。为了增强师生的国家意识和政治责任感,能源科学与工程学院学生会组织师生共同观看“两会”开幕式。

开幕式上,十三届全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会向大会报告工作。汪洋强调,中共二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为党和国家事业发展进一步指明了前进方向。

团委书记王斌表示,今年是经济回升的关键一年,作为新时代接班人的我们应当响应国家号召,增强国家责任意识,为党和国家贡献力量。学生会主席关淼也发表了自己的看法,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,我国经济回升向好,高质量发展扎实推进。因此学生会成员应当在党组织的领导下积极进取,坚持服务师生,提升自我的宗旨。

通过此次观看“两会”开幕式,学院师生不仅增强了对国家大事的关注度,学习政治思想;同时也更加坚定了今后为国家做贡献的决心,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。