首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

“长空铁翼所向,尽显空军力量”

发布时间:2023-11-15    浏览次数:

2023年11月,能源科学与工程学院学生会组织了“长空铁翼所向,尽显空军力量”主题教育活动,由学院大一及大二班级参与。本次活动响应习近平新时代中国特色社会主义思想,旨在强化团员青年的军事素质,弘扬爱国主义精神,宣传空军事业,增强团队凝聚力。

在本次“长空铁翼所向,尽显空军力量”的活动中,同学们通过参加团课学习和参观遨游太空航天艺术展——亲身感受中国航空航天发展变化,总结了中国空军的优秀品质:马拉飞机艰苦创业——老航校精神,勇猛顽强、敢打必胜——空中铁拳精神,千里机动射天狼——神威导弹精神,以及空军不畏强敌、敢打敢拼,不惧强敌的精神。

“长空铁翼所向,尽显空军力量”弘扬我国空军的光荣传统和英勇精神,凝聚同学们的爱国情怀和集体意识,提升青少年的军事素养和国防观念,弘扬军队航空事业的光荣传统,展示中国空军的强大实力,提高广大青少年对国防建设的认识与关注,激发广大团员青少年热爱祖国、热爱人民、热爱军队的热情,进一步树立对中国空军的自豪感和责任感。相信在接下来的日子里,能源院的同学们会永远保持对祖国的热爱与忠诚,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献自己的青春力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。