首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

能源科学与工程学院“思想旗帜”主题学习会顺利举行

发布时间:2023-11-20    浏览次数:

2023年1119日,我院团委学生会顺利开展“思想旗帜”主题学习会。由团委学生会所有成员共同参与,围绕“思想旗帜”的主题,进行了爱国热情等方面内容的研究讨论。

通过讲解、视频播放等方式,深入学习关于青年工作的重要思想和“思想旗帜”的内涵和实践要求。引导团学会所有人认识到自己的责任与使命,激发爱国热情和责任感,增强团队合作意识和协作能力,培养团结协作的精神。也邀请主席团代表分享自己在生活、学习中的心得体会,同时也邀请了几名同学向他们提问,在互相交流的过程中也极大地促进了此次活动的内核,另外他们还讲述自己如何践行“思想旗帜”的精神。通过案例分享,激发主席团的爱国热情和责任感。通过实践活动,提高主席团的综合素质和能力水平。

最后,在本次主题学习会结束后,总结本次活动的成果和不足之处,为今后的活动提供经验和教训。同时也鼓励了大家在未来的学习和生活中继续践行“思想旗帜”的精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。