首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

军训初体验(二)

发布时间:2018-09-18    浏览次数:

“清风左右至,寒露洁秋空”。我是左露洁,来自巍巍乐台山下,滔滔涟水之滨的湘乡一中。同学们对我最深的印象就是行动力超强,同理心超强。血液里流着马蹄的声音,内心却如松柏烟般宁静。学习之于我犹如水之于鱼,空气之于生命,我喜欢去接受和学习一些新事物。比如暑假学习的吉他以及礼仪礼节还有与编程有关的简单的HTML和css。喜欢各种各样的体验来丰富人生,比如参加学校的辩论赛。满大街的帮同学家的店子发传单,即使没有工资。去一个陌生的店子里找老板教我如何编手绳,也会一点手绘,所以也是一个非常有耐心的孩子。从小到大在班上一直有担任课代表的职务,曾被高一的数学老师称赞为他最满意的课代表,还担任过学习委员,班长,团支书…….对班级管理方面挺有经验的。

我觉得人生还是要去多多体验的吧。去看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。识天地之大,晓人生之难;不为苦而悲,不受宠而欢;于纷繁尘世自尊自重自立自强,不悲不俗不媚不谄。

非常幸运来到中南,也三生有幸与大家相知相识,希望能够充实精彩地度过大学四年。在这里,我们效荀子劝学锲而不舍,法庖丁解牛熟能生巧技进乎道;在这里,我们探索高数极限世界里的奥妙,惊叹粒子碰撞后的神奇效果,拨开云雾遇见大物的真知。正如田红旗校长的话:中南大学是一本底蕴深厚的书;是一本常读常新的书;是一本呼唤我们续写新的精彩篇章的书。希望自己能走出自己的舒适带,去探索一个未知而迷人的远方;走出自己的象牙塔,去脚踏实地地切身体验,用四年的光阴雕琢更好更优秀的自己。中流击水,才能深谙水性;披荆斩棘,才能抵达未曾抵达的地方。

Ps:身体健康,心理健康,一切正常。

教官辛苦啦!谢谢教官!