抵制非法侵权,维护自身权益

发布时间:2021-03-19    浏览次数:

3月14日,由中南大学能源科学与工程学院学生会权益部举办的3.15权益晚会在新校区A座310教室圆满完成。团委学生会主席团成员胡洪莉学姐与20级同学参与了本次权益晚会。

本次晚会以“权心全意,益心为你”为主题,旨在提高同学们的维权意识,为大家普及正确的维权方式以及维权知识。晚会通过舞台剧,小品,以及歌曲的形式,呼吁大家学会使用法律武器维护自己的正当权益,其中由2009班带来的节目《无权即无益》,用他们独特的表演方式,提醒各位同学谨防电信诈骗,获得了观众的一致好评,而2008班的节目《餐厅风波》以幽默诙谐的方式为同学们展示了如何正确的去维护自身的正当权利。晚会中还以短视频的形式直观的向同学们展示了日常生活中遇到的各种侵权行为,通过现场互动问答,让同学们了解了更多关于消费者权益的知识,增强了他们日常生活中的维权意识。