岁月点滴记录,风采别样展示

发布时间:2019-10-25    浏览次数:

岁月点滴记录,风采别样展示

——记能源院2018-2019学年先进班集体风采展示大赛

10月23日晚7点,能源科学与工程学院先进班集体风采展示大赛于校本部老物理楼109报告厅拉开帷幕。能源院党委副书记彭春丽,16辅导员汤为, 17级辅导员朱芳芳,19级辅导员杨震老师出席活动。参加评选的各个优秀班集体也充分利用这个大舞台展示着班级风采,宣扬着青春誓言。

风采展示过程中,各班代表通过ppt展示的形式,在规定的4分钟内图文并茂地介绍本班组织建设、思想纪律建设、班级学业建设及班级文体建设等各项成果,彰显出各班集体团结向上的班风,深厚的班级文化底蕴和强大的班级凝集力。当晚现场气氛十分热烈,班级后援团的每一句口号,每一次呐喊都振奋人心,让人热情高涨,一次又一次的把气氛推向高潮。

在答辩展示环节后,现场的评委老师针对展示内容提出富有建设性意义的问题,提出了一些切实的建议,指出他们存在的问题与不足,或是关于班级学习氛围的养成问题,或是关于班级有趣并且有意义的活动的开展,抑或是班级的班风,班委的管理等,在场同学获益匪浅,老师还暖心的鼓励表扬了一些优秀的班级,让现场充满暖意与欢笑。

活动最后,能源院党委副书记彭春丽书记做了精彩总结致辞,表达了对各个班级同学的殷切希望和诚挚祝福,鼓励各班级要“百尺竿头更进一步”,在学风建设、班级建设方面再创佳绩,争创百佳班级,也积极希望每个人要做有意义的事,将青春活的精彩。

三人行,必有我师焉。本次答辩会展示了各班集体的风采,为学院班级建设指引了方向、树立了目标,为做好班级规划、推进班级发展奠定了基础。心心相印,厚土传承,希望同学们以此为榜样确立奋斗目标,脚踏实地,付诸行动。

撰稿人:甄颖