凝聚青春正能量,携手共创新未来

发布时间:2019-10-24    浏览次数:

凝聚青春正能量,携手共创新未来

——能源院创新创业部创委座谈会通讯稿

10月23日下午230能源院创新创业部在科教北楼208举行了创新创业委员座谈会,此次大会有幸邀请到了能源院创新创业专员张建智老师出席。

大会伊始,张建智老师就“为什么要参与创新创业”谈了六个原因,从国家、社会和个人三个角度对创新创业作了全面阐释,强调了创新创业对国家富强、社会进步和个人发展的推动作用。随后,张老师又对创委的工作提出了几点希望,他希望创委在对待班级创新创业工作时能够有热情,有能力,有方法,并且时刻具备创新思维与创新精神,在本班创新创业工作的开展中起到引领作用。紧接着杨世鹏学长为大家介绍了大学生参与创新创业的多种途径,他鼓励更多的同学加入到创新创业的队伍中,创新创业部也会为大家创新才干的施展提供广阔的平台。除此之外,学长还举了许多身边的实例说明“创业”也可以与同学们的生活息息相关。

此次活动提高了各位创委对创新创业的认识。同时也希望各位创委多多关注创新创业活动,积极投身创新创业工作,带动本院学子开拓思维、勇于创新。

撰稿人:能源科学与工程学院

能源类1903 赵明慧