能源院召开新疆籍民族学生交流座谈会

发布时间:2019-09-25    浏览次数:

能源院召开新疆籍民族学生交流座谈会

925日下午3:30,中南大学能源院新疆籍民族学生座谈会在能源楼成功举行,学院党委副书记彭春丽老师、校学工部少数民族办公室帕提玛老师出席了座谈会,学院新疆籍少数民族学生参会。会议由院少数民族专干汤为老师主持。

会议开始,首先由19级的三位少数民族新生进行自我介绍,他们表示会努力学习,积极向上,希望在接下来的学习生活中表现的更好。

随后,高年级的学长学姐以自己的学习工作经历与大家分享经验,其中17级阿斯娅学姐就学习方面发表自己的看法,希望学弟学妹珍惜现在的学习机会,相信自己,勤能补拙。16级合然学长则表示在大学生活中可以培养自己的兴趣爱好,不断的完善充实自我。

帕提玛老师向同学们介绍了学校的少数民族政策以及能源院毕业生中优秀的少数民族学长学姐,充分肯定了能源院在少数民族学生管理工作中的成绩,也鼓励学生们向优秀的学长学姐们学习,提升专业知识技能,将来努力建设自己的家乡。帕提玛老师还表示,同学们在学校的学习生活中要打好学习基础,以提升自我为目标,主动参与班级活动,积极融入校园生活。同时作为少数民族学生,要对国家政策心怀感激,坚定爱党爱国的信念不动摇,发挥自身带头作用,积极宣传爱党爱国思想。

最后,彭春丽副书记在进行总结发言时表示到,学院一直重视少数民族学生的教育管理,形成了一系列有利于学生发展的政策制度,鼓励和引导大家思想上积极进步。也期待同学们在自身的努力和学院的关怀下勤于奋斗,超越自我,拥有更加美好的未来。

座谈会在和谐友好的氛围中顺利结束,会后老师和同学们在能源楼前进行合影留念。希望各位同学能谨记老师谆谆教诲,取学长学姐之长,树立坚定的理想信念,不忘初心牢记使命,让大学生活更加紧凑充实丰富多彩!

摄影、作者:王金贤