首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院党委召开党支部书记培训暨支委培训会

发布时间:2023-12-08    浏览次数:

128下午能源科学与工程学院党支部书记培训暨支委培训会在物理109报告厅召开。学院党委书记龚涛同志主持会议,全院15个党支部的支部书记和支员参加会议

龚涛书记以“学习践行习近平总书记关于党的建设的重要思想”为题展开讲授,阐释和解读了习近平总书记关于党的建设的重要思想的深刻意义与内涵。他强调,践行习近平总书记关于党的建设的重要思想,要全面学习,夯实根基;全面把握,融会贯通;全面落实,解决问题,切实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

对于如何做好党支部书记推进基层党组织建设,龚涛书记强调,要明确党支部书记职责使命,强化国家、学校、自身三个向度,在工作思路上突出“新”,在思想工作上突出“情”,在宣传工作上突出“引”,在制度建设上突出“立”,在组织工作上突出“严”,在群众工作上突出“实”,不断提高自身的履职能力。

(一审:罗雨蕾 二审:李海龙 三审:龚涛)