首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“扎根祖国大地,奉献绿色能源”系列活动之二 ——参观三一氢能有限公司

发布时间:2023-07-07    浏览次数:

75日上午,能源科学与工程学院教工第四党支部与本科生第三党支部组织新能源专业60余名师生一同前往三一智联重卡产业园开展第二期联学联创活动。

同学们刚进入展厅,便被大厅中的数辆卡车所吸引,它们其中就有近年来广受关注的氢能重卡。在介绍员的讲解下,同学们逐渐对氢能重卡的各项指标有了更全面的了解。在实现双碳目标的道路中,氢能重卡有着极大的优势,它拥有更加便捷的充能方式、更低的能耗以及几乎为零的碳排放。三一集团秉持着创新高品质的理念,坚持在每一个流程上严格把关,造就了一辆辆技术先进、品质上乘的氢能重卡。

随后,在介绍员的引导下,同学们来到一个巨幅屏幕前,观看了三一与祖国同行的纪录片。同学们了解到,习近平总书记来湖南考察时强调,湖南要着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地。三一集团作为国家先进制造业高地,积极响应湖南省三高四新战略,拥有着众多的高新技术核心,一直是行业内的领跑者。三一集团主要创始人是中南大学校友梁稳根先生,集团自成立以来始终秉持创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献的企业愿景,打造了业内知名的三一品牌。

最后,同学们来到制氢加氢站。氢能是一种高效、清洁的能源,作为实现能源转型升级的重要助力,氢能越来越受国家重视。通过讲解员的介绍,大家学习了电解水制氢的具体流程,可谓是收获满满。同学们在本次参观中不仅学习到了丰富的专业知识,更感受到了身上所肩负的责任——承担能源转型,勇于创新,不断奋斗的责任。正如三一集团厂房里悬挂的标语所提醒的那样:我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(作者:关淼,摄影:郑志豪 一审:饶政华 二审:伍旺 三审:彭春丽)