首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

教一、本一支部联合活动:树专业信心,强报国之志

发布时间:2023-07-03    浏览次数:

6月30日晚,能源院教一支部、本一支部联合组织热能专业60余名师生开展了主题为“立足能源敢担当奋斗,发光发热做时代新人”支部品牌活动,为帮助同学们进一步树立专业信心,本一支部和教一支部党员与同学们一起学习了党的二十大报告中“双碳”相关知识。

undefined

本次活动由本一支部张谢旸同志主讲,以“碳达峰”、“碳中和”双碳目标为出发点,张谢旸同志和大家一起学习了从“绿色转型”到“能源安全”再到“能源革命”的能源强国建设方向。他提到,随着我国全面深化改革步伐不断迈向深入,双碳目标的提出与扎实推进,能源综合改革、环境保护等方面的市场需求显著增大,需要更多具有能源专业背景的人才。

undefined

随后,张谢旸同志和大家一起学习了能源行业的发展前景。通过一个短视频,生动而形象地阐释了“可再生能源行业”、“能源储存与智能电网”、“清洁燃料与新能源汽车”和“能源效率与节能技术”四个大方向的未来。他指出,作为能源领域的新一代,我们应该积极参与和推动能源创新,为建设更加绿色、清洁和可持续的世界贡献自己的力量。

会议最后,教工第一党支部支部书记杨建平同志进行总结发言,他说,“同学们要对我们专业有信心,要对自己有信心,不断学习和探索,关注行业发展趋势,培养创新思维和跨学科能力,积极参与研究和社会活动,我对你们寄予厚望:希望你们能够成为能源领域的时代创新人"。

undefined

(一审:杨建平 二审:伍旺 三审:彭春丽)