首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

能源科学与工程学院退休党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-06-15    浏览次数:

为推进退休干部党员主题教育走深走实,6月14日,能源科学与工程学院退休党支部开展主题党日活动暨“学思想、话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会。活动由学院退休党支部书记周孑民主持,学院党委副书记彭春丽指导调研会。

会前,全体参会党员紧握右拳,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,用洪亮的宣誓声表达了铸牢政治忠诚的决心。

彭春丽副书记表示,衷心感谢老同志们长期关心支持学院的工作,深切感受到大家爱党、爱校的深厚感情和老有所为的满腔热忱,此次以开展主题教育为契机,持续激发党员们的政治热情,让老同志们发挥经验优势为学院发展贡献更多智慧与力量。

退休教师们围绕深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身经历和切身感受,回顾改革发展取得的成就与经验,畅谈了新时代的伟大变革,为学院与学校的发展建言献策。老师们分享了当年建设学科点、实验室的故事,梳理了学院发展历程中的重要历史事件,对总结整理的院史资料进行了修正,进一步厘清了学科发展脉络。从最初寥寥数位教师发展到现今拥有近百名教职工、近千名学生的学院,见证学科与学院一步步发展壮大,老同志们倍感欣慰与自豪。大家一致表示,将不改初心、一如既往,离岗不离党、退休不褪色,为学院高质量发展贡献余热、发挥银发力量。

undefined

活动前日,彭春丽副书记一行探望了卧病在床的退休老党员王耀文,代表学院致以了关怀和慰问。

(一审:罗雨蕾 二审:王洪才 三审:李海龙)