书记信箱    院长信箱    联系我们    
党建工作
热点新闻
2022-04-28
2022年4月27日下午,校党委常委、副校长陈立章携后...
最新公告
2021-04-29
根据《中南大学关于做好2021年博士研究生招生考核...
首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

观影《长津湖》,领悟伟大抗美援朝精神

发布时间:2021-10-19    浏览次数:


2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日,为弘扬伟大抗美援朝精神,推进党史学习教育走深走实,激发党员爱国热情,结合党中央精神及教育部安排,能源科学与工程学院本科生党支部于2021年10月16日联合举办了以“观影《长津湖》,领悟伟大抗美援朝精神”为主题的主题党日活动,开展红色观影活动,一同走进影院观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,以史诗级的手法,真实再现了71年前震惊世界的壮丽史诗,对战争群像进行恢弘呈现,展现了战役取得胜利的不易与艰辛。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。在这场战役中,中国人民志愿军付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,战士们是以端着枪的姿势被冻僵,体现了大无畏的革命精神以及伟大的爱国精神。

看完电影后,我们深刻体悟到了中国人民志愿军的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,他们在极寒严酷环境下,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。如今我们生活在一个没有硝烟的时代是幸福的,通过此次观影活动让我们铭记历史,居安思危,在日后学习生活中要进一步弘扬并传承好这种革命精神,以钢铁般的意志克服日常工作中遇到的困难,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去、铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,维护祖国美好的未来。