首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文

能源学院举办庆“三八”摄影培训活动

发布时间:2024-03-08    浏览次数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,营造温馨的节日氛围,增强女教职工的幸福感与获得感,能源科学与工程学院部门工会结合校工会开展的“迎三八 展风采”大赛,精心组织了摄影培训活动。

undefined

3月7日下午,在能源楼405报告厅举办了手机摄影专题讲座,学院工会邀请到湘雅口腔医院宣传干事,人民图片、求是图库签约摄影师郑晓光老师为大家授课。郑老师以“摄影与生活”为题,从取景构图、光影捕捉以及后期处理三方面分享了手机摄影的基本知识与常用技巧,并结合自身多年来的拍摄经验与心得感悟,通过大量照片实例作了生动细致的讲解。他强调,生活是情,摄影是景,情与景永远相互交融,除了学习摄影技巧,更要注重培养摄影思维,关注生活点滴,提升审美素养,不断地思考与实践,将生活中更多美好瞬间定格成为永恒。

培训会后,老师们前往了后湖国际艺术园踏青采风,在一片春光明媚、芳菲烂漫中探寻自然与人文之美,领略摄影的魅力与乐趣。

因为热爱生活而爱上摄影,又因为热爱摄影而更加热爱生活。此次摄影培训活动丰富了女职工们的精神文化生活,让大家在忙碌的工作之余放松身心,享受节日的欢乐,以更加饱满的热情迎接未来的工作与生活。

(一审:罗雨蕾 二审:邹亮军 三审:王洪才)