2024-07-12
7月12日上午,能源科学与工程学院在能源楼405报告...

能源学院教职工党员赴彭德怀故居开展实践教学活动

发布时间:2024-07-08    浏览次数:

7月6日上午,能源科学与工程学院教职工党员前往湘潭乌石镇彭德怀故居和彭德怀纪念馆开展了“学习党史悟初心 阔步奋进新征程”实践教学活动。

教职工党员们先后参观了彭德怀故居和纪念馆,瞻仰了彭德怀铜像,通过观看展览与聆听讲解,回顾了彭大将军“立志救贫,信念坚定投身革命”“横刀立马,运筹帷幄决胜沙场”“抗美援朝,保家卫国扬我军威”“富国强兵,主持军委日常工作”“忠诚担当,人格风范光耀千秋”的峥嵘岁月与丰功伟绩,深刻感受了彭德怀同志的伟大人格魅力与坚定革命信仰。在纪念馆内,全体党员肃立,庄严重温了入党誓词。

此次实践活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,彭德怀同志对党和人民无限忠诚,树立了光辉典范,大家纷纷表示要深入学习彭德怀等革命先辈的崇高思想和优良作风,坚定理想信念,弘扬湖湘精神,立足本职,用实际行动恪守对党的承诺,以更加昂扬奋进的姿态,在推进“双一流”建设中彰显担当作为。

(一审:罗雨蕾 二审:朱芳芳 三审:李海龙)