2024-07-12
7月12日上午,能源科学与工程学院在能源楼405报告...

学院党委书记龚涛为全院师生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-06    浏览次数:

6月5日下午,能源科学与工程学院党委书记龚涛在科教楼报告厅为全院师生党员讲授了题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”的党纪学习教育专题党课。

龚涛围绕深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从党史上的纪律教育、《条例》修订的过程、《条例》修订的背景和特点、《条例》修订的主要内容、《条例》如何贯彻落实等方面,结合典型案例深入解读,为全院党员干部上了一堂生动的纪律党课。

龚涛强调,开展党纪学习教育是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,逐字逐句学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(一审:罗雨蕾 二审:李海龙 三审:龚涛)