2024-07-12
7月12日上午,能源科学与工程学院在能源楼405报告...

我院召开本科教育教学质量保障体系建设专题研讨会

发布时间:2024-05-13    浏览次数:

5月13日上午,能源科学与工程学院在能源楼206会议室召开本科教育教学质量保障体系建设专题研讨会学院领导班子成员、各系主任、青年教师代表参会。会议由教学副院长李玉强主持。

院长孙志强表示,此次研讨会是学院开展本科教育教学思想大讨论的重要环节,要健全高质量教育教学体系必须以学生发展为中心,以质量提升为导向,要做好问题的发现者与解决者,不断加强课堂教学创新、提炼亮点工作、增强学生专业认同与归属感,形成提升教育教学质量的长效机制。

副院长李玉强表示,此前学院领导班子与相关部门围绕教育教学高质量发展战略、一流本科提升计划、“三全育人+五育并举”培养时代新人等主题已开展座谈研讨,此次会议主要结合审核评估工作任务为学院本科教育教学质量保障体系建设建言献策。

与会教师们结合自身教学体验,从专业、课程、教师、学生等不同层面围绕发展需求分析、教学过程管理、教学质量评价和教学质量促进等方面展开了交流讨论。

学院党委书记龚涛表示,学院将认真听取和收集整理教师们的意见建议,聚焦本科教育教学进行系统谋划,把新工科建设思想与学校本科教育行动计划具体落实在日常教学管理之中,加强政策激励,营造乐教乐研的良好生态环境。他强调,要进一步提高站位,以本科教育教学审核评估为契机着力提升人才培养质量;要弘扬学科优良传统,完善健全学院相关体制机制要强化专业建设、课程建设与教师队伍建设,全面提升学院教育教学水平

(一审:罗雨蕾 二审:张建智 三审:李海龙)