首页 >> 校友天地 >> 校友活动 >> 正文

能源学院优秀校友代表回校座谈交流

发布时间:2023-10-31    浏览次数:

20231030下午,能源科学与工程学院优秀校友代表随锐科技集团股份有限公司董事长舒骋、办公室主任王科,麦克维尔中央空调苏州公司总经理,苏州大学副教授成恒生,浙江汇川环境设备有限公司执行董事兼总经理安峰,甘肃安卓工程技术有限公司董事长龚复学,湖南省西湖建筑集团有限公司总工程师李新宇回学院座谈交流,学院党委书记龚涛、副院长陈卓、副院长李玉强及系所主任出席座谈会,龚涛代表学院对各位校友荣归母校表示热烈欢迎

副院长陈卓从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院基本情况与发展计划,学院近年来着力提升办学治院能力,成效显著,2023年软科世界一流学科排行榜中,能源科学与工程升至全球第26位;在泰晤士高等教育中国学科评级中,动力工程及工程热物理学科连续三年获评“A+”……学院邀请校友们为学院各项事业建言献策,希望助推校友与学院共赢发展。

undefined

会上,校友们共叙往日情谊,畅谈学院建设,结合各自的从业、创业经历,从校企科研合作、学科交叉融合、教学内容与方式革新、学生的实践创新能力培养与就业观念引导等方面提出了意见与建议。校友们为学院取得的成绩倍感欣喜与自豪,也对学院的未来发展充满信心,一致表示愿为母校“双一流”建设贡献自己的力量。

学院党委书记龚涛表示,学院听取校友们的宝贵建议,将进一步研讨与落实,同时将通过校友会、青年科协等平台加强校友工作,建立常态化交流机制,凝聚校友智慧与力量,共谋学院高质量发展。

(一审:罗雨蕾 二审:李海龙 三审:龚涛)