首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

“院领导与学生干部座谈会”顺利举行

发布时间:2023-12-07    浏览次数:

2023年12月6日,我院“院领导与学生干部座谈会”顺利召开。由团委学生会主席团与院领导共同参与,围绕如何做好学生工作这一问题,进行了方式方法、思想理念等方面内容的研究讨论。

交流会中,王斌老师肯定了团学会在能源院学生工作中的重要性,同时也提出了团学会成员应具有双手弹钢琴的能力。做到学生工作与个人学习共同进步,不应对某一方面表示搁置;每个人应保持干劲,快速推进任务进度;更重要的是要做到认真仔细,追求卓越。在工作完成之后,也应做到落实反馈,及时交流。

王书记提到做学生工作,首先应具有时间观念,打好提前量;其次应落实审核制度,做到逐级审核,逐级上报;最后,王书记再次强调了汇报的重要性,要求所有学生干部做到事事有回应,句句有落实。同时,也提出了对于团学会举办活动的期望,要具有创新性,思想性,不能做到原地踏步。

最后,在本次交流会结束时,总结上月活动的成果和不足之处,为今后的活动提供经验和教训。院领导与团学会主席团交流经验与不足,为更好地建设能源院,更好地做好学生工作,服务同学,提出自己的建设性意见。