中南初体验

发布时间:2023-10-07    浏览次数:

我曾听说过“跨湘江两岸,依巍巍岳麓,临滔滔江水”的中南,但初识中南,让我深刻铭记的并非宜人的景色;也非宏伟的建筑,而是肩负在我们身上“请党放心,强国有我”的责任和使命。也是我十八年来从未有过的体验。

六点二十分的集合命令让原本钟爱赖床的我恍如隔世。从梦中惊醒,从这一刻才深深意识到军训真正吹响了号角,并且陪伴我们早起的不只是教官,还有可亲可敬的辅导员。接下来便是期待已久的军训动员大会。大会上有着各级代表的精彩发言。但让我印象最深刻的则是教官的仪仗队、刺杀操、军体拳等展示。因为在他们身上看到了一名军人所具备的全部品质,同时也让我对下午的军训生活更加充满期待。

随即便迎来了军训的初体验,在训练场上,不仅有教官的清澈洪亮的指令声,也伴随着同学们满含热情的踏步声,警报声也时时萦绕在我的耳边。站军姿时酸疼的手臂,练蹲下时发抖的大腿以及瞪到流泪的双眼都是初体验。军训留下的既是印记更是勋章,虽然自己无法做到时刻标准,但也在尽自己最大努力完成好,同时妙趣横生的自我介绍环节也让我们三排彼此有了一定的了解。

经过了这次中南初体验,不仅有酸痛与劳累,以及加强了同学间的联系与情谊,更加建立起每个排之间的团队的集体荣辱的观念,使每个人身上肩负起责任感与使命感。此外,连长更加强提及到国防教育的重要意义,此举同时给我也带来了启发:当代大学生具有使命及义务维护国家安全。此番的中南初体验给我留下了无限的感触。“我们都是横冲直撞的玫瑰。”乘风好去,长空万里,直下看山河,愿我们都可肩负起责任与使命来共同复兴伟大中国梦。

一审:张洪林

二审:伍旺