继往开来,学无止境

发布时间:2019-11-21    浏览次数:

继往开来,学无止境

——能源科学与工程学院软件培训班启动仪式

11月20日14:00,能源科学与工程学院软件培训班启动仪式于校本部科教南楼301顺利举办。本次启动仪式以“互联时代初心不负,软件为梯实现使命”为主题,能源与动力工程系宋彦坡副教授、能源院16级辅导员汤为老师、能源院团委副书记、19级辅导员杨震老师出席。软件培训班的全体同学参加本次启动仪式。

活动伊始,汤为老师发表精彩致辞,他以时代使命为背景,讲述了开办软件培训班的重要意义,并用三个词语:超强大的师资队伍、超主动的报名热情、超主动的学习热情,精辟地概括了软件培训班从开始策划到正式开办过程中的特点。最后,汤为老师对报名参加软件培训班的同学们寄予美好的祝愿,他希望通过课程的培训大家都能够突破自我,有所收获,并以此结束了讲话。紧接着,主持人向各位同学介绍了以后将为大家授课的老师,启动仪式至此圆满结束。启动仪式结束后宋彦坡副教授为大家讲授了软件MATLAB的相关使用方法。

此次软件培训班启动仪式,目的在于让班上的同学明确自己的学习目标、进一步了解自己的授课老师,以便于在今后的授课中更加适应老师的上课节奏及上课方式,从而在软件培训班中学有所获。预祝同学们都能在互联网时代中与时俱进,掌握好软件使用技能,在今后的学习中取得进步。

撰稿人:能源科学与工程学院

团委学生会创新创业部干事 曾皓杰