能源院本科生就业指导讲座顺利举行

发布时间:2019-09-21    浏览次数:

能源院本科生就业指导讲座顺利举行

9月21日下午3点,能源科学与工程学院本科生就业指导讲座于校本部老物理楼109教室顺利召开。中南大学毕业生就业指导管理中心谢沛铭老师,能源院16级辅导员汤为老师及部分16级本科生参加本次讲座。

讲座一开始,谢老师为同学们简单介绍了基本的求职准备和求职路径。谢老师指出,从简历到面试再到签约,过程看似简单,实则需要注意的问题却很多。之后,谢老师着重讲解了求职态度和求职行动。面对就业,要有积极的心态,先就业后择业;求职还要付诸行动,了解就业政策,就业形势,企业类型等。

谢老师为同学们讲解了一些就业手续常识。首先是生源地,谢老师再三提醒同学们要仔细填写核对生源地;之后就是协议书,要明确毕业生、用人单位和学校的权利义务,建议电子签约,注意合法性。毕业生就业推荐表,毕业生个人档案等要妥善保管;对于报到证和接收函,不同公司,不同地区都有不同的规定。活动最后,同学们现场提问相关问题,谢老师一一耐心解答。

本次讲座为能源院16级本科生解答了就业问题,指明了就业的方向。相信经过这次讲座,能源院16级本科生能够顺利就业,走好自己的人生道路。