首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

一切从军训开始

发布时间:2019-09-09    浏览次数:

一切从军训开始

——记能源院第一周军训

92日至8日,能源院19级新生结束了入学的第一周军训。

能源院今年的训练场地在南校区操场。附近被大树环绕,为各位新生提供了天然的遮阴休息处。尽管每天有几个小时的暴晒,但同学们依旧热情不减,坚持参加训练。训练场上洒满汗水,阳光照耀在橄榄绿的迷彩军装上,让同学们显得活力十足。

在军训第一天,教官们严格要求新生整理军容并亲自示范,手把手教学,成果显著。同学们在教官的带领下整理服装,丝毫没有半点偷懒。在之后的军姿,敬礼,停止间转法等训练科目中,同学们在教官的严格要求下进步神速。从一开始摇摇晃晃变成现在的挺拔如松。

接下来是整个军训的高潮——齐步,正步和跑步。在烈日下,同学们从基础练起,努力把每一个动作做到位,每一个细节注意到。为了减轻同学们身体上的辛苦,每位教官都绞尽脑汁,“花式倒数”,唱儿歌,背古文等方法层出不穷。同学们在欢笑中完成训练,事半功倍。

军训虽苦,但收获颇多。相信经过了军训的磨练,同学们会更加坚强,并逐渐成长为新一代能源人。